Gewerkschaftsarbeit in Ostsachsen:

Hier finden Sie alle Informationen über die Arbeit des DGB in Ostsachsen, die Kreisverbände und die Gewerkschaften in den Landkreisen Bautzen und Görlitz (weiter...)

Was tun Gewerkschaften:

Die acht Mitgliedsgewerkschaften des Deutschen Gewerkschaftsbundes verhandeln mit den Arbeitgebern über tarifpolitische Verbesserungen und vertreten ihre Mitglieder in den Betrieben und Verwaltungen. Sie gewähren ihren Mitgliedern Rechtsschutz bei Arbeits- und Sozialrechtlichen Streitigkeiten. Sie unterstützen ihre organisierten Mitglieder bei Streik, Aussperrung und Maßregelung, bieten Qualifizierung und Weiterbildung, beraten und unterstützen: zum Beispiel bei arbeitsvertraglichen Fragen oder bei Betriebs- und Personalratsratswahlen. Mehr zu den Leistungen der Gewerkschaften finden Sie im Bereich >>Gewerkschaftsmitglied werden<<.

Direkt zur Gewerkschaft:

Acht gute Gründe...